校第四十二届春季运动会圆满落幕 信息勇夺季军彰显信息体育精神

时间:2019-01-05作者:文章来源:澳门新莆京游戏大厅浏览:345

花开五月,万物竞茂。2019523日,在久违两年之后,我校再次举办全校最为盛大的活动——校第四十二届春季运动会。我院为这次运动会作出了充足的准备。从前导队、刀旗队的编排、训练,到广场舞、啦啦操的设计和排练,无数信息人为之付出了自己饱满的热情和辛勤的汗水。




23日,激动人心的校运动会正式开始。我院党委书记张彦河、院长张伟、党委副书记宋清萍、副院长史国军、副院长陈争光等多位领导以及分团委全体教师亲赴现场为信息学子助威。

在开幕式中,各学院的前导队和刀旗队都尽态极妍,而我院的代表队则是最靓丽的一支队伍。号角声响起,在我院学子们的万丈豪情下,我院的广场舞啦啦操代表队闪亮登场,他们随着乐律踏着青春的步伐,舞动着青春的活力,将每一位在场信息人心中的热情绽放。




开幕式结束后,运动员们在万众瞩目下出场。我院的运动员们在各项比赛中都表现出色,尽自己最大的努力,去为学院争取荣光。



 

我院的观众们也热情非凡,每当信息运动员经过看台时,震耳欲聋的加油呐喊声此起彼伏,号角声响彻云霄,给各位运动员最好的鼓励,给予其动力以更有力地冲向终点线。

经过两天的激烈角逐,我院获得了学生组男女团体总分第三名,其中学生组男子团体总分第三名,学生组女子团体总分第二名,还获得了国家学生体质健康标准团体赛第五名。教师团体也表现出色,获得教工组团体总分第四名。此外,学生团体和教工团体皆获得了道德风尚奖。为了这次运动会,无数信息人不辞辛苦为之拼搏努力,就连即将毕业的曾经的大四田径运动员都回归队伍,最后为信息一战。



 

这种强大的凝聚力的来源就是有着独特魅力的信息精神,一种让人想起来就热泪盈眶又热血沸腾的信息精神。为什么我的眼里常含泪水,因为我对信息爱的深沉,不管到什么时候,自强不息的信息精神,永争第一的必胜信念,信息人都不会丢失,因为这是我们身为信息人的标志。今年第三没关系,未来,信息人将继续传承和发扬无体育,不信息的精神,加倍努力,向着第一名冲去!


 

(图文/梁洪帅  编辑/栗世纪  责编/周明达)